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2007年 12月 25日
「ほぼ日刊イトイ」のファン。
鍋を注文したが、ネット11時発売というのに、11時0分21秒で完売しちゃって、ハンカチをきーーーーっとくわえております^^;。 悔しさのあまり(?)毎日 土鍋 のコンテンツを拝見させていただいており、ネット読者の皆様の、鍋料理レシピを勉強中。 http://www.1101.com/store/donabe/eat_every.html ↑に、 「みぞれ鍋」を、「雪見鍋」とも言う、と書かれております。 う~~~ん…わが家では、区別がある~~! 「みぞれ鍋」 大根おろしを、大量に“最初”に張った出汁に入れてその汁に具材を色々入れた食べる。 「雪見鍋」 鍋に張った出汁に、豆腐・白菜・白滝・たら・エノキタケ・白ネギ・カリフラワーなど、白い具材を入れて“最後”に大盛り大量の大根おろしを鍋を覆うように入れて蓋をし、蒸らしてから食べる。 “最初”から、雪に見立てた大根おろしが既に水気に沁みている… と“最後”に大根おろしの雪が全てを覆い尽くす… の違いがあるのだ~~! でも^^;;;;、味は変わりませんな…。 大根おろしごと、具材をガッツリ食べるのは一緒やモンな~。 画像が無くてすみませんが、 違っても、美味しいので、是非どうぞ♪
by k_hanamidori
| 2007-12-25 22:46
| 食
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