まずこれを作成。
蒸してつるりと皮をむき、ごま油で炒めます。(揚げる方がカリッとしていいんですが)
別鍋で作っておいた、胡麻味噌を絡める。(味噌がゆる過ぎた~)
カリッと揚げて、濃い味噌をさっと絡めましょう。。。反省・・・
蓮根をすりおろし、小麦粉と片栗粉を同量入れてまとめる。塩・桜エビ・刻んだネギを入れて、フライパンでゴマ油で焼く。
黒酢・ラー油・砂糖・甜めん醤・などでタレを作る。
かなりピンぼけ、すみません~
廉売のスモークサーモン、頂物の柿、アボカド、玉ねぎ、メイヤーレモン(オレンジとレモンの交配種だそうで)オリーブオイル、塩コショウ。
ご飯づくり。無事終わったことが、おいしい事よりもうれしいなんて~~、いかんな。。。